«Прекращение огня и его соблюдение»: Кочарян о возможной встрече Пашинян-Алиев в Москве

Первостепенная задача, обозначенная посредниками Минской группы ОБСЕ – установление и дальнейшее соблюдение режима прекращения огня. По всей видимости, это будет на повестке дня возможной встречи в Москве встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Об этом заявил замминистра ИД Армении Шаварш Кочарян, сообщается на официальной странице внешнеполитического ведомства в Facebook. 

По словам Кочаряна, он не располагает информацией о том, чему конкретно будет посвящена возможная встреча лидеров двух стран. 

«В данном случае я не знаю, но в целом на повестке сегодня — первостепенная задача, обозначенная посредниками, — прекращение огня», — сказал Кочарян. 

Он отметил, что из трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ наиболее активны Россия и Франция. Он также подчеркнул важное значение посреднической миссии американской стороны.

Кочарян отметил, что у сопредседателей Минской группы ОБСЕ одна задача добиться прекращения огня и соблюдения режима перемирия. По его словам, именно этому вопросу было посвящено закрытое обсуждение в Совбезе ООН. 

Ранее стало известно, что глава МИД Армении Зограб Мнацаканян отправился с краткосрочным рабочим визитом в Москву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *